Soufflé au chocolat et à la cannelle

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    Soufflé au chocolat et à la cannelle

    Soufflé au chocolat et à la cannelle

    (1)
    30min


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    À propos de cette recette: Super facile et super bon !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Margarine fondue et sucre en poudre pour étaler au fond du plat à soufflé
    • 2 ½ carrés de chocolat Baker mi-sucré
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/3 tasse de farine
    • 300 ml de lait
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 5 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Graisser un moule à soufflé de 8 cm de diamètre (ou 4 ramequins individuels) avec la margarine et saupoudrez de sucre en poudre.
    3. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec une c. à soupe de lait, puis réserver.
    4. Faire fondre le reste de la margarine à feu doux, et y verser la farine d’un seul coup. Bien mélanger et retirer du feu.
    5. Petit à petit, incorporer le lait au mélange farine/margarine, tout en remuant constamment pour obtenir une crème.
    6. Ajouter le chocolat fondu, la cannelle et les 5 jaunes d’œufs. Bien mélanger et réserver.
    7. Battre les 5 blancs d’œufs en incorporant peu à peu le sucre pour former un mélange mousseux.
    8. Verser doucement cette préparation dans la sauce au chocolat. Transvaser dans le moule à soufflé. Cuire au four pendant 20 minutes. Servir immédiatement.
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