Pâtes aux tomates et au bacon

    (45)

    Une recette super facile et qui est toujours un succès. Des pâtes, des tomates, du bacon…simple et bon.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tranches de bacon
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 225 g de spaghetti non cuit
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 ½ c. à thé de persil séché
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter; réserver. Retirer le gras de la poêle et y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le bacon et les tomates. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 15-20 minutes.
    2. Pendant que la sauce mijote, cuire le spaghetti dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Après 15-20 minutes de cuisson de la sauce, ajouter le basilic, l’origan, le persil, un peu de sel et poivre. Cuire encore 5 minutes. Servir la sauce sur les pâtes cuites et saupoudrer de parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!