Soupe aux pois cassés délicieuse

    (1086)
    10 heures 15 minutes

    Une soupe délicieuse, santé et pleine de textures. Parfaite pour les soirées d’automne un peu fraîches.


    939 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ¼ tasses de pois cassés secs
    • 2 litres d’eau froide
    • 1 ½ lb d’os de jambon
    • 2 oignons, hachés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • une pincée de marjolaine
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 carottes, hachées
    • 1 pomme de terre, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les pois cassés et l’eau froide; laisser tremper toute une nuit. Si le temps manque, on peut aussi faire bouillir les pois dans l’eau pendant 2 minutes puis les laisser tremper une heure.
    2. Après que les pois eurent trempé le temps nécessaire, ajouter les os de jambon à la casserole, ainsi que l’oignon, le sel, le poivre et la marjolaine. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 1 ½ heure, en brassant à l’occasion.
    3. Retirer les os de la soupe et ajouter le céleri, les carottes et la pomme de terre. Cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30-40 minutes.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Délicieuse ! Comme dans le bon vieux temps.  -  24 janv. 2012

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