Une soupe délicieuse, santé et pleine de textures. Parfaite pour les soirées d’automne un peu fraîches.
B
bluebayou
962 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 1/4 tasses de pois cassés secs
2 litres d’eau froide
1 1/2 lb d’os de jambon
2 oignons, hachés
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
une pincée de marjolaine
3 branches de céleri, hachées
3 carottes, hachées
1 pomme de terre, en dés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h › Temps extra : 8h trempage › Prêt en : 10h15min
Dans une grande casserole, combiner les pois cassés et l’eau froide; laisser tremper toute une nuit. Si le temps manque, on peut aussi faire bouillir les pois dans l’eau pendant 2 minutes puis les laisser tremper une heure.
Après que les pois eurent trempé le temps nécessaire, ajouter les os de jambon à la casserole, ainsi que l’oignon, le sel, le poivre et la marjolaine. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 1 1/2 heure, en brassant à l’occasion.
Retirer les os de la soupe et ajouter le céleri, les carottes et la pomme de terre. Cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30-40 minutes.