Ma lasagne végétarienne

    Ma lasagne végétarienne

    (83)
    1h30min


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une lasagne exquise et appréciée de toute la famille. Le temps de préparation en vaut la peine !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de gingembre râpé
    • 1 carotte de taille moyenne, épluchée et coupée en dés
    • 1 gros oignon, coupé en dés
    • 1 aubergine, finement ciselée et mise au sel pendant 15 minutes
    • 1 petit poivron vert, coupé en dés
    • 1 petit poivron rouge, coupé en dés
    • 1 casseau de champignons, nettoyés et tranchés finement
    • 1 boîte (400 g) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de coulis de tomates
    • 1 c. à soupe d’origan frais
    • 1 cuillerée à soupe de romarin frais
    • 300 ml de bouillon de légumes
    • Sel ou assaisonnement aux herbes
    • 150 g de feuilles d’épinards frais, rincées et hachées
    • 3 ½ c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 700 ml de lait
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • Un paquet de pâtes à lasagnes
    • Parmesan ou fromage Pecorino finement râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire chauffer l’huile dans un wok, et y faire sauter ail, gingembre, carotte et oignon pendant 4 à 5 minutes.
    3. Ajouter l’aubergine et les poivrons et faire sauter pendant 3 ou 4 minutes de plus en remuant constamment.
    4. Ajouter ensuite les champignons, les tomates, le coulis, l’origan, le bouillon et le sel.
    5. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    6. Ajouter les feuilles d’épinards à la préparation et laisser cuire 2 minutes de plus.
    7. Pour la sauce, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, y ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la mixture forme une boule. Retirer la casserole du feu et verser doucement le lait, puis porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Ajouter le fromage et faire le fondre dans le lait tout en remuant. Assaisonner.
    8. Verser un tiers de la sauce dans un grand plat à four, recouvrir d’un tiers des pâtes à lasagnes, puis de la moitié du mélange de légumes. Continuer à alterner les couches de légumes et de pâtes.
    9. Terminer en arrosant du reste de la sauce au fromage, en s'assurant que les pâtes soient entièrement recouvertes.
    10. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 40 à 45 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Je sais, je sais, c'est vraiment long de faire des lasagnes mais maintenant j'ai mes dîners prêts pour le reste de la semaine. J'adore spécialement les épinards et les aubergines dans cette recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Voici une des meilleures recettes de lasagnes végétarienne que j'ai jamais essayé. Cela vaut vraiment le temps de la préparation. J'ai utilisé des lasagnes faites à base de farine complète et cela marche tout aussi bien.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bonnes lasagnes, que je trouve meilleures réchauffées. Le nettoyage et le découpage des légumes nécessitent du temps. La prochaine fois j'épicerai un peu plus (poivre, piment) et je ferai de la béchamel pour un litre de lait.  -  12 mai 2014  (Allrecipes France)

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