Taboulé à la menthe et au cumin

    (1)
    50 minutes

    Voici un taboulé très parfumé, préparé avec de la menthe, du cumin et du persil. Préparez-le la veille; il n’en sera que plus goûteux, et le couscous n’en sera que plus dodu. Servez-le en accompagnement de Merguez, ou encore en diner léger.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de couscous non cuit
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • le jus de 2 citrons
    • 3/4 tasse (généreuse) d’eau
    • 3/4 tasse de bonne huile d’olive
    • 4 tomates hachées finement
    • 1 poivron orange haché finement
    • 1 poivron rouge haché finement
    • 1 poivron vert haché finement
    • 20 feuilles de menthe
    • 3 bouquets de persil, hachés
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de pignons de pin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer le couscous dans un grand bol avec le sel et le cumin; mélanger. Fouetter ensemble le jus de citron, l’eau et l’huile d’olive et verser sur le couscous. Mélanger et laisser reposer pendant la préparation des légumes.
    2. Ajouter les tomates, les poivrons, la menthe et le persil; brasser et réfrigérer jusqu’au moment de servir, idéalement le lendemain.
    3. Juste avant de servir, ajouter un peu d’eau et/ou d’huile si le mélange semble trop sec. Faire griller les pignons dans une poêle, à sec, quelques minutes. Ajouter au couscous. Ajouter finalement les raisins secs. Bien mélanger et servir.

    Truc:

    Il est important d’ajouter les pignons et les raisins au dernier moment, sans quoi le couscous pourrait être trop sucré (à cause des raisins) ou les pignons, détrempés et mous.

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