Brownies anti-allergies absolument décadents

    (6)
    50 minutes

    Quand je dis à mes amis que ces brownies sont sans œufs, sans lactose, sans gluten, sans soya et sans noix, on me répond toujours : « alors, qu’est-ce qu’ils peuvent bien contenir? » Je leur réponds : « de la pure magie »! Ils ne sont pas trop sucrés, juste assez moelleux et pleins de bon goût. Je les trouve parfaits comme tels, mais on peut y ajouter encore plus de chocolat, si désiré.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1/2 tasse de farine de sarrasin
    • 1/2 tasse de farine de riz brun
    • 1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat végétalien à au moins 73% de cacao (divisées)
    • 1 tasse de nectar d’agave
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
    • 2/3 tasse de bananes en purée
    • 2/3 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 20 cm.
    2. Au dessus du bol de votre mélangeur sur pied, tamiser ensemble le cacao, la farine de sarrasin, la farine de riz, la poudre à pâte, le xanthane et le sel.
    3. Sur feu doux, chauffer 1 tasse de pépites de chocolat avec le nectar d’agave jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et ajouter la vanille. Incorporer ce mélange au mélange précédent; mélanger doucement.
    4. Combiner la purée de bananes avec la compote de pommes et ajouter à la pâte. Ajouter les dattes. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four 20 minutes, puis saupoudrer le reste de pépites de chocolat sur le dessus; cuire encore 15-20 minutes.
    6. Les brownies sont prêts lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressort propre. Laisser refroidir avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    C'était très bon. On ne croirait pas que c'est sans gluten, sans lactose, sans oeufs... Ça goûte tout de même un peu les bananes, donc il faut aimer. Mais c'est quand même très chocolaté, et, outre le petit goût de banane, cela se rapproche beaucoup des brownies traditionnels.  -  01 juil. 2015

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