Bœuf Stroganoff à la russe, tout simple

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    Une recette traditionnelle russe de bœuf Stroganoff dans une sauce onctueuse mais discrète. Pas de champignons, pas d’oignons… que du bœuf en sauce! Simple et délicieux!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de surlonge de bœuf
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Aplatir le bœuf au maillet à viande, puis le couper en lanières de 5 mm, en diagonale du grain.
    2. Couvrir la viande de farine. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire brunir la viande à feu moyen-vif, environ 3 minutes, en brassant. La viande doit être dorée, sans toutefois perdre son jus.
    3. Ajouter la crème sure, la pâte de tomate, le sel et le poivre. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon, si cela semble trop sec.
    4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la qualité de la viande… certaines coupes peuvent prendre jusqu’à 1 heure avant de cuire jusqu’à tendreté.

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