Biscuits double chocolat aux bonbons aux arachides

    (43)
    1 heure 25 minutes

    Probablement la meilleure combinaison chocolat-arachides que l’on puisse trouver. Ces biscuits sont absolument divins!


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 ¼ tasse de bonbons aux arachides enrobées de chocolat (Style M&M)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 45min réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le shortening. Ajouter le sucre et la cassonade et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter ensuite la vanille et les œufs, puis le cacao. Battre jusqu’à homogénéité.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent et brasser jusqu’à homogénéité. Ajouter les pépites de chocolat et 3/4 tasse des bonbons aux arachides. Réserver le reste des bonbons. Couvrir le bol et réfrigérer au moins 45 minutes.
    4. Une fois la pâte bien froide, déposer sur la tôle à biscuits, par petites cuillérées. Presser légèrement quelques bonbons sur chaque boule de pâte, pour en décorer le dessus.
    5. Cuire au four 8-9 minutes. Laisser refroidir 1-2 minutes sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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