Bœuf Stroganoff aux champignons

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    Un plat de viande tout simple, délicieux et que tout le monde aime. Servez-le comme tel, sur un lit de riz ou de nouilles aux œufs!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de viande de bœuf (surlongne ou steak)
    • 1 barquette (227 g) de champignons
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 tasses d’eau
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe de sauce tomate
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Rincer et essorer la viande avec du papier essuie-tout. Couper en petits morceaux
    2. Préchauffer une casserole avec 2 c. à soupe de beurre; y faire sauter les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés.
    3. Saupoudrer la farine par-dessus la viande et mélanger. Graduellement, ajouter, en fouettant, 2 tasses d’eau. Assaisonner de sel et poivre, puis ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    4. Pendant que le tout mijote, faire revenir les champignons dans ce qu’il reste de beurre. Après 30 minutes de cuisson du bœuf, ajouter les champignons sautés et laisser mijoter encore 10 minutes.
    5. Vérifier que la viande est bien tendre. Dépendamment de la qualité de la viande, cela peut prendre plus de temps pour atteindre la tendreté voulue.

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