Bœuf Stroganoff délicieux

    (7)

    Un bœuf Stroganoff traditionnel, avec des champignons et de la crème sure. Simple et délicieux!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de surlonge de bœuf
    • 2 c. à soupe de farine
    • un peu de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons, tranchés
    • 1 tasse de crème sure, ou crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Aplatir la viande à l’attendrisseur à viande, jusqu’à ce qu’elle soit très mince et presque translucide. Couper ensuite en lanières et les passer dans la farine.
    2. Frire l’oignon dans le beurre, dans une poêle. Ajouter les champignons. Ajouter ensuite les lanières de viande; cuire en brassant jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Ajouter ensuite la crème sure ou la crème. Placer sur feu doux, à couvert, et cuire 20 minutes. Le temps de cuisson suffit pour cuire des morceaux de viande très minces. S’ils sont plus épais, augmenter le temps de cuisson afin que la viande soit bien tendre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!