Bœuf à la mongolienne super simple et bien épicé

    (400)
    1 heure 21 minutes

    Une recette plein de goût qui est très simple et très rapide à préparer. Servez-la sur un lit de riz, si désiré, avec un accompagnement de légumes sautés.


    372 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé (optionnel)
    • 1 lb de steak de flanc de bœuf (bavette), tranché mince
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h21min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soya, la sauce hoisin, l’huile de sésame, le sucre, l’ail et le piment rouge broyé. Ajouter le bœuf, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure, voire toute la nuit.
    2. Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les oignons verts quelques secondes avant d’ajouter le bœuf. Cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose et qu’il commence à dorer, environ 5 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (400)

    Commentaires en français (1)

    NathalieMilard
    1

    Très bon, et facile à faire. Une petite recette différente quand on est épuiser de cuisiner.  -  11 oct. 2016

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