Rôti de palette au vin rouge

    (190)
    4 heures 30 minutes

    Je prépare cette recette depuis toujours, et c’est toujours un succès. Il suffit de combiner les ingrédients et le tour est joué. Mon gendre prétend que c’est sa recette préférée. Quand les hommes se tiennent autour du fourneau, c’est habituellement bon signe!


    132 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 lb de rôti de palette de bœuf désossé
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 oignon, tranché
    • 6 patates rouges, brossées et coupées en moitiés
    • 6 carottes, pelées et coupées en gros morceaux
    • 8 oignons perlés, pelés et coupés en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h15min  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Saupoudrer la farine uniformément sur le rôti; mettre de côté. Chauffer l’huile de canola dans une casserole allant au four, sur feu moyen-vif; y faire dorer uniformément le rôti de chaque côté. Retirer du feu et ajouter l’eau et le vin. Saupoudrer le basilic, la marjolaine, le thym, le sel et le poivre. Étendre les tranches d’oignon sur le rôti.
    3. Couvrir et cuire au four pendant 3 heures. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les oignons perlés. Ajouter un peu d’eau si le rôti commence à dessécher. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le rôti soir bien tendre et se défasse facilement à la fourchette, environ 1 heure supplémentaire.

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