Rôti de palette à l’italienne

    (40)
    2 heures 50 minutes

    Si vous aimez les rôtis de bœuf et le rôti de palette plus particulièrement, voici une recette qu’il vous faut absolument essayer. La viande est mijotée dans une sauce tomate et servie sur des nouilles bien chaudes. Délicieux!


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 ½ lb de rôti de palette désossé
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 ½ tasse de sauce à pizza
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 4 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 lb (1 casseau de 227 g) de champignons, tranchés
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 paquet (335 g) de nouilles aux œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h40min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen-vif et y faire brunir la viande de tous côtés.
    2. Dans un grand bol, combiner les tomates, la sauce à pizza, le parmesan, la sauce Worcestershire, l’ail, le sel, l’origan et le poivre; verser sur la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures sur feu moyen, en retournant la viande aux 30 minutes.
    3. Retirer la viande de la marmite et laisser refroidir légèrement. Retirer le plus de gras possible de la marmite. Mesurer le liquide restant et ajouter assez d’eau pour qu’il y ait 6 tasses de liquide. Remettre le liquide dans la marmite. Fouetter la fécule de maïs avec 3 c. à soupe d’eau et ajouter à la marmite. Cuire en brassant jusqu’à léger épaississement et bouillonnement.
    4. Trancher la viande en diagonale du grain et remettre la viande dans la marmite. Ajouter les champignons; laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.
    5. Cuire les nouilles en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter. Pour servir, déposer les pâtes dans les assiettes, garnir de viande et arroser de sauce.

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