Bœuf au chou à l’aigre-douce

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    Du bœuf et du chou sont cuits dans une sauce aigre-douce aux tomates. Toute la famille en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 2 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tête de chou moyenne, coupée en quartiers
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer une grande poêle sur feu moyen; cuire le bœuf haché avec l’oignon, le céleri et le poivron jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 7-10 minutes. Ajouter les flocons d’avoine, 3/4 c. à thé de sel, la poudre d’ail et 1/8 c. à thé de poivre. Déposer les morceaux de chou par-dessus le tout.
    2. Dans un bol, combiner la sauce tomate, le vinaigre de cidre de pomme et la cassonade; assaisonner de sel et poivre, puis ajouter à la poêle de bœuf. Couvrir la poêle et laisser cuire 15-20 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.

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