Filet mignon au marsala

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    Cette recette toute simple est à l’épreuve des débutants. La seule chose qui importe est de ne pas trop cuire les steaks.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks de filet mignon de bœuf (6 oz ch)
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 3/4 tasse de vin Marsala
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Assaisonner les steaks de sel et poivre, au goût. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle (allant au four) sur feu moyen-vif. Y faire brunir les steaks, de chaque côté. Placer ensuite la poêle dans le four et cuire jusqu’à cuisson désirée, environ 13 minutes pour une cuisson médium-saignant.
    3. Pendant ce temps, fondre le reste de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et y ajouter les champignons; cuire 2 minutes. Ajouter le vin Marsala et porter le tout à ébullition avant d’ajouter aussitôt le vinaigre balsamique. Laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide de moitié, puis retirer du feu; assaisonner de sel, poivre et oignons verts. Servir les steaks avec cette sauce.

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