Cette recette toute simple est à l’épreuve des débutants. La seule chose qui importe est de ne pas trop cuire les steaks.
L
LAURSOX
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Ingrédients
Portions: 4
4 steaks de filet mignon de bœuf (6 oz ch)
sel et poivre au goût
3 c. à soupe de beurre
2 tasses de champignons tranchés
3/4 tasse de vin Marsala
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1/4 tasse d’oignons verts hachés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Assaisonner les steaks de sel et poivre, au goût. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle (allant au four) sur feu moyen-vif. Y faire brunir les steaks, de chaque côté. Placer ensuite la poêle dans le four et cuire jusqu’à cuisson désirée, environ 13 minutes pour une cuisson médium-saignant.
Pendant ce temps, fondre le reste de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et y ajouter les champignons; cuire 2 minutes. Ajouter le vin Marsala et porter le tout à ébullition avant d’ajouter aussitôt le vinaigre balsamique. Laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide de moitié, puis retirer du feu; assaisonner de sel, poivre et oignons verts. Servir les steaks avec cette sauce.