Poulet Cacciatore à la sicilienne

    (91)
    2 heures 10 minutes

    C’est un ancien employeur, Sicilien d’origine, qui m’a transmis cette recette délicieuse. Il est important de ne pas cuire le poulet avant de l’intégrer à la recette, ni d’en retirer la peau pour la cuisson : cela permet à toutes les saveurs de bien s’amalgamer. On peut retirer la peau une fois la cuisson terminée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, égouttés mais jus réservé
    • 1 tasse de vin de Bourgogne
    • 1 ½ c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1 poulet entier, coupé en morceaux
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 boîte (454 g) de spaghetti

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire cuire les oignons, le poivron et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter les tomates, le vin, les assaisonnements à l’italienne, le sel, le poivre et le sel d’ail; cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Réduire à feu moyen-doux et ajouter le poulet, couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre, environ 90 minutes. Une fois le poulet cuit, le retirer de la casserole, retirer la chair des os et remettre la chair dans la casserole.
    2. Chauffer 3/4 tasse du jus des tomates au micro-ondes, le temps de le réchauffer. Au jus de tomate chaud, ajouter la farine et mélanger pour épaissir le mélange. Ajouter à la casserole et continuer la cuisson jusqu’à épaississement du mélange. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter et servir arrosé de sauce au poulet.

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