Gâteau aux prunes

    Photo de recette : Gâteau aux prunes
    2

    Gâteau aux prunes

    (3)
    1h30min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette qui me vient de ma belle-mère allemande. Parfait servi chaud avec une tasse de thé.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe de levure sèche active
    • 1/2 tasse de lait chaud
    • Une pincée de sel
    • 4 tasses de farine
    • 2 œufs
    • 3/8 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de sucre granulé fin
    • 6 prunes bien mûres
    • 2/3 tasse de sucre
    • Une pincée de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire dissoudre la levure dans le lait chaud et ajouter une cuillerée à café de sucre. Laisser reposer 10 à 20 minutes de façon à obtenir un mélange mousseux.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Mélanger l’ensemble des ingrédients (hormis les prunes) dans un bol à mélanger.
    4. Incorporer la mixture à la levure et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
    5. Pendant ce temps, dénoyauter les prunes, les couper en deux et inciser la moitié inférieure de chaque prune.
    6. Pétrir à nouveau la pâte et la placer dans un moule métallique d’environ 23 cm. Y disposer les prunes en les laissant légèrement dépasser à la surface.
    7. Faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes, en vérifiant la cuisson au bout de 30 minutes.
    8. Saupoudrer le sucre en poudre et la cannelle sur le gâteau encore chaud, servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (2)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections