Une recette qui me vient de ma belle-mère allemande. Parfait servi chaud avec une tasse de thé.
D
Diana Boskma
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 c. à soupe de levure sèche active
1/2 tasse de lait chaud
Une pincée de sel
4 tasses de farine
2 œufs
3/8 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre granulé fin
6 prunes bien mûres
2/3 tasse de sucre
Une pincée de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h30min
Faire dissoudre la levure dans le lait chaud et ajouter une cuillerée à café de sucre. Laisser reposer 10 à 20 minutes de façon à obtenir un mélange mousseux.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mélanger l’ensemble des ingrédients (hormis les prunes) dans un bol à mélanger.
Incorporer la mixture à la levure et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pendant ce temps, dénoyauter les prunes, les couper en deux et inciser la moitié inférieure de chaque prune.
Pétrir à nouveau la pâte et la placer dans un moule métallique d’environ 23 cm. Y disposer les prunes en les laissant légèrement dépasser à la surface.
Faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes, en vérifiant la cuisson au bout de 30 minutes.
Saupoudrer le sucre en poudre et la cannelle sur le gâteau encore chaud, servir.