Poitrines de poulet à la russe au fromage feta

    (98)
    1 heure 10 minutes

    Ce plat de poulet est toujours bon, mais il est particulièrement bon pour ceux comme moi qui aiment préparer plusieurs repas d’avance, le weekend, pour les soirs de semaine.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 8 poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse d’oignon
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de vodka
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 ½ c. à thé persil séché
    • 1 ½ tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Placer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; réserver.
    2. Réduire à feu moyen et fondre 2 c. à soupe de beurre. Y faire revenir l’ail avec l’oignon pendant 2 minutes, en brassant constamment. Ajouter la farine et cuire encore quelques minutes. Ajouter la vodka; porter à bouillonnement à feu moyen-vif, en brassant constamment. Laisser mijoter 2 minutes, puis ajouter la pâte de tomate, le bouillon de poulet, le sel, le poivre, le persil, la crème sure et le fromage feta. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20-30 minutes, en brassant fréquemment.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Verser la sauce chaude sur le poulet cuit et cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 20 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!