Pâté au poulet en pâte de biscuits

    (421)
    45 minutes

    Voici un des favoris de ma famille. Je double toujours la recette pour sustenter mes grands ados affamés. On peut aussi utiliser de la préparation à biscuits toute faite (style Bisquick). Je préfère pour ma part la faire maison. On peut aussi utiliser des légumes frais que l’on pré-cuit.


    312 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de pois verts surgelés
    • 1 tasse de carottes surgelées
    • 2 tasses de poulet cuit, effiloché
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de shortening
    • 3/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450F (230°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon dans 1/3 tasse de beurre. Ajouter la farine et brasser en cuisant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et le lait. Chauffer en brassant jusqu’à ébullition; cuire 2 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter les pois surgelés, les carottes et le poulet cuit; verser dans le plat de cuisson.
    3. Dans un bol moyen, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte et 3/4 c. à thé de sel. Couper le shortening dans ce mélange, à l’aide d’un couteau à pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger pour humidifier le mélange. Verser cette pâte par cuillérées sur le poulet en sauce.
    4. Cuire au four 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit cuit et doré sur le dessus. Le mélange tend à bouillonner et déborder; je place toujours une tôle à biscuits en dessous, pour ne pas trop salir mon four.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (421)

    Commentaires en français (4)

    3

    Bon mais...trop sec! La prochaine fois je crois que je vais faire plus de sauce blanche. A refaire!  -  20 oct. 2013

    par
    0

    Facile à faire et rapide. J'ai utilisé des légumes macédoine. À refaire...  -  28 janv. 2017

    0

    Facile à faire et super bon.  -  22 nov. 2016

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