Pâté au poulet à la mode mexicaine

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    Un traditionnel pâté au poulet, avec un accent du sud, pour faire changement de temps en temps. Toute ma famille en raffole.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte non cuites
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé, divisé (½ tasse + 1 ½ tasse)
    • 1 ½ tasse de poitrines de poulet cuites, en cubes
    • 1/2 tasse de riz blanc instantané non cuit
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 tasse de grains de maïs (cuits)
    • 1/4 tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
    • 1 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de salsa
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer une des abaisses dans une assiette à tarte et cuire au four 5 minutes. Saupoudrer 1/2 tasse de fromage râpé au fond de l’abaisse pré-cuite; réserver.
    2. Dans un bol, combiner le poulet, le riz non cuit, les haricots noirs, le maïs, les olives, la crème sure, la salsa, 1 ½ tasse de fromage râpé, la poudre d’ail et le cumin. Assaisonner de sel et poivre. Verser ce mélange dans l’assiette à tarte. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et couper les retailles. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    3. Cuire au four 25 minutes et vérifier si la croûte commence à dorer. Si elle commence à trop dorer, couvrir les bords d’une bandelette de papier d’aluminium. Cuire encore 15-20 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit et que la garniture soit bouillonnante.
    4. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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