Poulet frit à la moutarde

    Des pilons de poulet sont délicieusement assaisonnés d’un mélange d’épices, puis badigeonnés de moutarde et de farine, avant d’être cuits dans l’huile. Je recommande l’utilisation d’une friteuse, mais une grande poêle profonde peut faire l’affaire.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 lb de pilons de poulet
    • 1 c. à soupe de sel assaisonné
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de glutamate monosodique (optionnel, rehausse les saveurs)
    • 3 c. à soupe de moutarde jaune
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 litre d’huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner les pilons de poulet de chaque côté avec le sel assaisonné, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre e le glutamate monosodique. Badigeonner une mince couche de moutarde sur les pièces de poulet. Mettre la farine dans un grand sac Ziploc refermable et y ajouter le poulet; brasser pour le couvrir de farine.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 350°F (175°C). Quand l’huile est bien chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’en échappent ne soient plus roses. Égoutter sur du papier essuie-tout et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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