Bonbons aux patates d'antan

    (2)
    50 minutes

    Des bonbons aux patates classiques.


    Québec, Canada
    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 patate moyenne, pelée, en gros dés
    • 3 ⅓ tasses de sucre en poudre
    • 3 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux, mou

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire la patate dans l'eau bouillante jusqu'à tendreté. Piler et laisser refroidir.
    2. À la patate pilée, ajouter le sucre en poudre; mélanger jusqu’à épaississement du mélange et consistance d’une pâte.
    3. Abaisser la pâte sur une surface propre saupoudrée de sucre en poudre. Étendre le beurre d’arachide sur le dessus. Rouler la pâte en un boudin et couper des rondelles de bonbons aux patates.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    3

    Comment faire pour que sa devien en pâte moi sa a seulement épaissi mais jamais en pâte  -  26 janv. 2014

    virginie
    par
    0

    Un vrai désastre! J’avais une grosse patate, mais j’étais préparée. J’avais un gros sac et demie de sucre en poudre (+/- 10-12 tasses). Aussitôt que j’ai ajouté le sucre, c’est devenu vraiment liquide. J’ai eu beau ajouter, ajouter, cela n’a jamais épaissi assez pour faire une pâte. À cours de sucre en poudre, j’ai dû me résigner… et tout jeter. Dommage.  -  11 oct. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!