Mousse végétalienne aux petits fruits

    Un dessert estival absolument divin, et si facile à préparer. Parfait pour la visite de dernière minute, ou pour se faire plaisir lors des chaudes journées d’été.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 ¼ tasses d’un mélange de framboises et bleuets frais
    • 5 c. à soupe d’eau
    • 5 c. à soupe de nectar d’agave
    • 300 g de tofu soyeux, organique
    • 1 c. à thé de jus de citron, ou au goût
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettre les bleuets et les framboises dans une casserole avec l’eau et le nectar d’agave. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement et consistance d’un sirop. Laisser refroidir.
    2. Transférer le contenu de la casserole dans le bol du mélangeur (blender) avec le reste des ingrédients; pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter plus de nectar d’agave ou de jus de citron, si désiré. Verser dans des ramequins ou des coupes et réfrigérer au moins 30 minutes avant de consommer.

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