La mousse aux crevettes à Jocelyne

    4 heures 20 minutes

    Une recette qu’une collègue a partagée dans le livre de recettes de Noël des employés. Je la prépare depuis, quand je reçois du monde à souper. Servir avec des craquelins, des morceaux de pita ou sur des croûtons de pain.


    Québec, Canada
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 canne (284 ml) de soupe de tomates concentrée
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2/3 tasse de céleri haché
    • 2/3 tasse d’oignon haché
    • 2 cannes (106 g) de crevettes, égouttées
    • 2 enveloppes (7 g ch) de gélatine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Fondre le concentré de soupe avec le fromage à la crème au bain-marie, en brassant fréquemment.
    2. Une fois le mélange fondu, mettre dans le bol d’un robot culinaire et ajouter la mayonnaise, le céleri, l’oignon et les crevettes; pulser pour réduire en purée.
    3. Préparer la gélatine en suivant les instructions sur l’emballage, puis incorporer au mélange de crevettes. Mélanger et verser dans des moules. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!