Tajine de poulet marocain

    (434)
    1 heure

    Un ragoût exotique et plein de saveurs que tout le monde aime, et qui est facile à préparer. Aussi bon en version végétarienne, sans le poulet. Servez le tout sur un lit de couscous!


    413 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 petite courge musquée, pelée et hachée
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1 carotte, pelée et hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 400 ml de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • une pincée de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y cuire le poulet avec l’oignon et l’ail environ 15 minutes.
    2. À la poêle, ajouter le reste des ingrédients; couvrir et cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (434)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    La courge apporte un goût sucré. J'ai mis 3carottes et 3 pommes de terre pour faire un plat plus complet.  -  16 janv. 2016  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!