Poulet au cari sucré-salé

    (17)
    1 heure 15 minutes

    Des morceaux de poulet sont rôtis dans le beurre avant d’être cuits badigeonnés d’une glaçure sucrée au cari. Un vrai délice!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet de 4 lb, coupé en morceaux
    • 1/2 tasse de beurre, divisé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de poudre de cari

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, graissé. Fondre 1/4 tasse de beurre et en arroser le poulet. Saler et poivrer. Cuire le poulet au four, non couvert, pendant 45 minutes.
    3. Pendant ce temps, combiner dans une casserole le miel, la mélasse, la moutarde, le cari et le reste du beurre. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
    4. Après 45 minutes de cuisson du poulet, verser la sauce au cari sur les morceaux de poulet et cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!