Poulet asiatique à l’orange

    (1815)
    3 heures 20 minutes

    Du délicieux poulet aux agrumes, qui rappelle le poulet à l’orange que l’on mange dans les restaurants asiatiques.


    1584 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/2 c. à thé d’ail haché
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 1/2 po
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans une casserole à feu moyen-vif, combiner les 10 premiers ingrédients et mélanger; porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir 10-15 minutes.
    2. Placer le poulet dans un grand sac Ziploc refermable. Une fois le liquide refroidi, mettre 1 tasse du liquide dans le sac Ziploc; réserver le reste pour plus tard. Laisser mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    3. Dans un autre sac Ziploc refermable, combiner la farine, le sel et le poivre. Ajouter le poulet mariné au sac et brasser pour le couvrir de panure.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir le poulet de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et couvrir de papier d’aluminium.
    5. Essuyer la poêle et ajouter la sauce préalablement mise de côté; porter à ébullition à feu moyen-vif. Dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à soupe d’eau et ajouter à la sauce. Réduire à feu moyen-doux, ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit en son centre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1815)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    j'ai cuit les escalopes à l'unilatéral,puis recouvertesd'alu une fois refroidies et ,la nuit au frigo.elles restent très moelleuses!le lendemain rechauffage et suite.......  -  24 févr. 2015  (Allrecipes France)

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