Voici une recette que j’ai créée après avoir mangé quelque chose de similaire dans un restaurant italien.
B
Beth V.
975 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse d’huile d’olive, divisée
6 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de piment rouge broyé
1 boîte (796 ml) de tomates en dés avec ail et huile d’olive
1/2 tasse de sauce tomate
un bouquet de basilic frais, haché
335 g de pâtes penne
2 œufs
2 tasses de chapelure
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 lb d’escalopes de poulet minces
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire sauter l’ail quelques minutes. Ajouter le piment rouge broyé et cuire quelques minutes. Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate et le basilic; laisser mijoter en brassant fréquemment, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Dans un petit bol, fouetter les œufs. Placer la chapelure dans un autre bol, avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Tremper les escalopes de poulet dans les œufs battus, puis les passer dans le mélange de chapelure.
Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Frire le poulet environ 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.
Retirer le poulet de la poêle et trancher en lanières. Ajouter le poulet à la sauce aux tomates et cuire 10 minutes. Ajouter les pâtes cuites et cuire encore quelques minutes pour bien réchauffer.