Burritos épicés au poulet et au riz

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    Des tortillas sont garnies d’un mélange légèrement épicé de poulet, de fromage et de riz. Un souper inspiré de la cuisine mexicaine, qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 7 tasses de poulet cuit, effiloché
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet, divisé
    • 1 pot (430 ml) de salsa piquante, divisée
    • 1 tasse de riz à long grain non cuit
    • 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
    • 3 tasses de fromage Cheddar râpé, divisé
    • 12 tortillas de 10 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préparer le mélange de poulet : dans une grande poêle à feu moyen, fondre le beurre et y faire revenir les oignons verts et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le poulet, la poudre de chili, 1/4 tasse de bouillon de poulet et 3/4 tasse de salsa; bien réchauffer et réserver.
    2. Préparer le riz : dans une grande casserole, porter le riz à ébullition avec le reste de bouillon (2 ¼ tasses). Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes. Au riz, ajouter le reste de salsa (1 ¼ tasse) et cuire encore 5-10 minutes.
    3. Pendant la cuisson du riz, préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Assembler les burritos; combiner le mélange de poulet, le mélange de riz et 2 tasses de fromage râpé; bien mélanger. Placer 1 tasse de ce mélange au centre de chacune des tortillas. Plier les bords des tortillas de façon à former un burrito rectangle. Disposer les burritos dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Saupoudrer le reste du fromage par-dessus (1 tasse).
    5. Cuire au four 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

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