Gâteau aux pommes et aux noix

    Gâteau aux pommes et aux noix

    (32)
    45fois ajoutée aux favoris
    1h


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour les amateurs de pommes et de noix.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 200 ml d’huile allégée
    • 3 œufs, légèrement battus
    • 3 pommes pelées, coupées en quartiers
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à gâteau troué de 23 cm (9 pouces).
    2. Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le sucre, la vanille, l’eau, l’huile et les œufs; bien mélanger. Incorporer les quartiers de pomme et les noix.
    3. Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée au milieu en ressorte sèche.
    4. Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Commentaires en français (7)

    virginie
    par
    8

    J'ai fait ce gâteau la fin de semaine dernière pour mes invités. Je l'ai servi avec une sauce beurre-cassonade: c'était délicieux!  -  11 août 2009

    par
    3

    Tout le bureau a aimé cette recette!! merci!  -  17 oct. 2013

    SoniaThewood
    2

    Délicieux et simple a réaliser ....merci !  -  22 sept. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!