Gâteau aux pommes et aux noix

    (32)
    1 heure

    Pour les amateurs de pommes et de noix.


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 200 ml d’huile allégée
    • 3 œufs, légèrement battus
    • 3 pommes pelées, coupées en quartiers
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à gâteau troué de 23 cm (9 pouces).
    2. Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le sucre, la vanille, l’eau, l’huile et les œufs; bien mélanger. Incorporer les quartiers de pomme et les noix.
    3. Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée au milieu en ressorte sèche.
    4. Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Commentaires en français (6)

    virginie
    par
    8

    J'ai fait ce gâteau la fin de semaine dernière pour mes invités. Je l'ai servi avec une sauce beurre-cassonade: c'était délicieux!  -  11 août 2009

    par
    3

    Tout le bureau a aimé cette recette!! merci!  -  17 oct. 2013

    SoniaThewood
    2

    Délicieux et simple a réaliser ....merci !  -  22 sept. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!