Poulet suprême

    (46)
    1 heure 20 minutes

    Ça fait des années que je prépare régulièrement ce plat, et tout le monde en raffole à chaque fois. Parfait servi avec du riz pilaf et des choux de Bruxelles.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de farine tout usage, divisée
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 ½ c. à thé de sel, divisé
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 ¼ tasse de crème 15%
    • 1 barquette (227 g) de champignons, tranchés
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 ½ tasse de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol peu profond, combiner 4 c. à soupe de farine, le paprika, 1 c. à thé de sel et le poivre. Passer le poulet dans ce mélange pour le couvrir de farine. Dans un grande poêle, brunir le poulet dans 1/4 tasse de beurre. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter 25-30 minutes.
    2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Quand les poitrines de poulet sont cuites, les transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; conserver les sucs de cuisson de la poêle. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de farine, 1/2 c. à thé de sel et la crème; mélanger et verser dans la poêle, avec les sucs de cuisson. Porter à ébullition et cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange soit épais et bouillonnant. Ajouter les champignons et le jus de citron; mélanger. Verser la sauce sur le poulet et cuire au four, à découvert, pendant 30 minutes.
    4. Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et cuire encore 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondu.

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