Ça fait des années que je prépare régulièrement ce plat, et tout le monde en raffole à chaque fois. Parfait servi avec du riz pilaf et des choux de Bruxelles.
C
Carole McCully
44 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
6 c. à soupe de farine tout usage, divisée
1 c. à thé de paprika
1 ½ c. à thé de sel, divisé
1/4 c. à thé de poivre
6 poitrines de poulet désossées
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe d’eau
1 ¼ tasse de crème 15%
1 barquette (227 g) de champignons, tranchés
1 c. à soupe de jus de citron
1 ½ tasse de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Dans un bol peu profond, combiner 4 c. à soupe de farine, le paprika, 1 c. à thé de sel et le poivre. Passer le poulet dans ce mélange pour le couvrir de farine. Dans un grande poêle, brunir le poulet dans 1/4 tasse de beurre. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter 25-30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
Quand les poitrines de poulet sont cuites, les transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; conserver les sucs de cuisson de la poêle. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de farine, 1/2 c. à thé de sel et la crème; mélanger et verser dans la poêle, avec les sucs de cuisson. Porter à ébullition et cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange soit épais et bouillonnant. Ajouter les champignons et le jus de citron; mélanger. Verser la sauce sur le poulet et cuire au four, à découvert, pendant 30 minutes.
Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et cuire encore 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondu.