Élégante salade de poulet

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    J’ai préparé cette salade pour un shower de bébé et tout le monde me demandait la recette. Délicieux comme tel, c’est aussi bon servi dans un sandwich ou encore sur des craquelins. Ne prenez pas de raccourci en utilisant de la mayo achetée plutôt que de la faire vous-même : cela fait toute la différence.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de demi-poitrines de poulet désossées, minces
    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 2 tasses de raisins rouges sans pépins, en moitiés
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de fromage bleu émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y plonger les poitrines de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 10 minutes. Égoutter, refroidir et couper en cubes.
    2. Pendant la cuisson du poulet, préparer la mayonnaise : aux batteurs électriques, battre ensemble l’œuf, la moutarde sèche, le sel, l’eau et le vinaigre de vin jusqu’à légèreté et homogénéité. Ajouter l’huile, 1 c. à soupe à la fois, en battant bien après chaque ajout. Quand le mélange commence à épaissir pour vrai, on peut ajouter l’huile en plus grandes quantités. Continuer à battre jusqu’à consistance crémeuse et épaisse. Cela se peut que toute l’huile ne soit pas nécessaire.
    3. Dans un grand bol, combiner le poulet cuit, les raisins, les pacanes, le fromage bleu et 1 tasse de mayonnaise. Mélanger et ajouter de la mayonnaise si nécessaire. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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