Poulet crémeux à la portugaise

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    Du poulet crémeux dans une sauce au vin. Servez le tout sur un lit de riz, si désiré. Tout le monde aimera!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 poitrines de poulet avec os et peau
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 4 gousses d’ail, pelées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire brunir les poitrines de poulet de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet et le vin; utiliser assez de bouillon de poulet pour que le poulet trempe dans le liquide, au moins à la moitié de sa hauteur. Ajouter les gousses d’ail entières, réduire à feu moyen-doux, saupoudrer la farine sur le dessus, couvrir et laisser mijoter 40-45 minutes, jusqu’à cuisson complète du poulet.
    2. Une fois le poulet cuit, le retirer de la poêle et garder chaud. Bouillir le liquide jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 ½ tasse. Une fois réduit, ajouter la crème et chauffer en brisant les gousses d’ail le plus possible. Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer.

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