Riz renversé au poulet

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    Une recette méditerranéenne qu’on peut préparer avec des carottes, de la fleur de rose ou de l’aubergine. Servez le tout avec une bonne salade et un peu de yogourt nature, si désiré.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 poulet de 6 lb, peau retirée et coupé en morceaux
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 bâtons de cannelle
    • 4 carottes, pelées et hachées grossièrement
    • 1 ¼ tasse d’huile de canola
    • 4 ½ tasses de riz à long grain, rincé et égoutté
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel au goût
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse d’amandes hachées
    • 3/4 tasse d’huile de canola, divisée
    • 1/4 tasse de noix de pin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Retirer le plus de gras possible du poulet et rincer à l’eau. Placer les morceaux de poulet, l’oignon, les bâtons de cannelle et les carottes dans une grande casserole; couvrir d’eau et bouillir jusqu’à cuisson complète du poulet. Réserver séparément le bouillon, le poulet et les carottes.
    2. Désosser le poulet. Chauffer 1 ¼ tasse d’huile de canola dans une grande casserole et y faire frire la chair de poulet cuite avec les carottes, pendant 2 minutes.
    3. Dans un bol, combiner le riz, la cannelle moulue, le poivre et le sel. Verser ce mélange sur le poulet, sans mélanger. Verser le bouillon de poulet par-dessus; porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du riz, environ 25-30 minutes.
    4. Chauffer 1/2 tasse d’huile de canola dans une poêle à feu moyen; y faire frire les amandes hachées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et essorer; égoutter l’huile.
    5. Chauffer 1/4 tasse d’huile de canola dans une poêle à feu moyen; y faire frire les noix de pin jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et essorer; égoutter l’huile.
    6. Sur un grand plat de service, retourner la casserole contenant le riz. Garnir d’amandes et noix de pin grillées.

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