Salade de concombres, sauce aigre-douce

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    6 minutes

    Une salade délicieusement rafraîchissante avec ses concombres, oignons roses et arachides. Excellent accompagnement pour les plats d’inspiration asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 115 ml d’eau
    • 115 ml de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 gros concombre, épluché
    • 1/2 oignon rouge en fines lamelles
    • 2 ou 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 3 ou 4 c. à soupe d'arachides émiéttées

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 6min 

    1. Pour la marinade : mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant de temps à autre.
    2. Maintenir l’ébullition 2 minutes pour que le mélange épaississe avant de retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.
    3. Couper le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis mettre sur une planche et trancher dans l’autre sens pour obtenir de petits triangles.
    4. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, mélanger les morceaux de concombres, l’oignon et la coriandre et arroser avec la marinade fraîche.
    5. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
    6. Juste avant de servir, enlever une bonne partie de la marinade et décorer la salade avec les arachides. Miam, c’est bon!

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