Poitrines de poulet balsamiques à l’ail

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    Un repas rapide mais tout de même impressionnant. S’accompagne parfaitement de bonnes patates au four et d’une bonne salade!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • sel et poivre au goût
    • 330 g de champignons frais, tranchés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner le poulet de sel et poivre. Assaisonner la farine de sel et poivre et passer le poulet dans la farine. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les poitrines de poulet de chaque côté, environ 3 minutes.
    2. Ajouter l’ail, retourner les poitrines de poulet et ajouter les champignons par-dessus. Continuer à cuire, en remuant la poêle et en brassant les champignons. Cuire environ 3 minutes avant d’ajouter le vinaigre balsamique, le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en tournant le poulet à l’occasion.
    3. Transférer le poulet dans une assiette de service et garder chaud sous une feuille de papier d’aluminium. Continuer à mijoter le contenu de la poêle, à découvert, à feu moyen pendant 7 minutes. Ajouter le beurre et retirer la feuille de laurier. Verser cette sauce sur le poulet et servir.

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