Spaghetti bolognaise

    (260)
    1 heure 35 minutes

    Une sauce pour pâtes épaisse et pleine de goût, faite de bœuf, de porc et de plein de légumes. Si vous avez des herbes fraîches, utilisez 2 c. à thé de basilic frais plutôt que du basilic séché.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de ½ po
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 lb de porc haché maigre
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 2 carottes, râpées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates l’italienne
    • 3/4 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • 450 g de pâtes alimentaires

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire le bacon, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant. Réserver.
    2. Dans une grande casserole, brunir le bœuf avec le porc. Égoutter le surplus de gras. Ajouter le mélange de bacon, les champignons, les carottes, le céleri, les tomates, la sauce tomate, le vin, le bouillon, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 1 heure, en brassant à l’occasion.
    3. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    4. Servir la sauce sur les pâtes cuites.

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