Jambon grillé pétillant

    (12)
    2 heures 50 minutes

    Une grosse tranche de jambon cuit et une marinade pétillante au jus de raisins, orange et épices. Toute la famille aimera!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de jus de raisins pétillant
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de moutarde sèche
    • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 ½ lb de tranches de bon jambon cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Combiner les 8 premiers ingrédients. Enlever le plus de gras possible des tranches de jambon. Dans un plat peu profond, déposer le jambon et arroser de la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit, ou 2 heures à température ambiante. Badigeonner le jambon régulièrement.
    2. Faire griller au barbecue, à chaleur douce, de chaque côté environ 15 minutes, en badigeonnant fréquemment pendant la cuisson.

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