Linguine aux champignons et au jambon

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    Voici un de nos plats de pâtes favoris. J’utilise du jambon acheté au comptoir prêt-à-manger et c’est vraiment délicieux. Pour réchauffer les restes, ajouter un peu de crème et réchauffer à feu moyen.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de pâtes linguine
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1/4 lb de jambon cuit, coupé en lanières
    • 1 c. à thé de basilic frais, haché
    • poivre noir moulu, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire cuire l’oignon, l’ail et les champignons jusqu’à tendreté de ces derniers. Réduire le feu et ajouter tranquillement la crème. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement du mélange, puis ajouter le jambon et le basilic; laisser mijoter encore 10 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner les pâtes avec la sauce, assaisonner de poivre; mélanger et servir.

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