Gâteau sucré au maïs

    (593)

    Un gâteau au maïs qui goûte le gâteau, contrairement à plusieurs autres qui sont plus de typa pain. Une recette facile et infaillible. Quand il y a des restes, on les mange le lendemain au déjeuner, avec du beurre et du miel.


    369 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de miel
    • 4 œufs, battus
    • 2 ½ tasses de lait 3.25%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l’huile, le beurre fondu, le miel, les œufs, et le lait; mélanger juste assez pour combiner le tout.
    3. Verser la pâte dans un plat de cuisson et cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré et commence à craquer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (593)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!