Glaçure au chocolat pour gâteaux

    (286)

    Cette glaçure est très facile à préparer, avec seulement 3 ingrédients. Elle est parfaite sur un gâteau rond à trou, puisqu’elle fige facilement. J’ai inventé cette recette un jour que je n’avais pas de sucre à glacer pour faire un glaçage.


    226 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le lait condensé et les pépites de chocolat. Chauffer en brassant jusqu’à ce que les pépites soient fondues, mais sans laisser le mélange bouillir. Retirer du feu et ajouter la vanille. Laisser reposer quelques minutes avant d’arroser votre gâteau de ce mélange. On peut aussi le préparer d’avance et le réchauffer au micro-ondes au moment de l’utiliser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (286)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!