Délicieux gâteau aux bananes

    (103)

    J’ai créé cette recette après avoir essayé maintes versions. Il est moelleux, spongieux, et c’est le meilleur des gâteaux aux bananes. On peut aussi le préparer dans un plat rectangle de 13 x 9 po.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de bananes en purée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le allspice.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et le blanc d’œuf et bien battre. Ajouter les bananes pilées, la vanille et le lait. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
    3. Diviser la pâte entre deux moules ronds de 9 po. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement avant de glacer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!