J’ai créé cette recette après avoir essayé maintes versions. Il est moelleux, spongieux, et c’est le meilleur des gâteaux aux bananes. On peut aussi le préparer dans un plat rectangle de 13 x 9 po.
L
Lyle Nicholson
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Ingrédients
Portions: 24
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 blanc d’œuf
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de bananes en purée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le allspice.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et le blanc d’œuf et bien battre. Ajouter les bananes pilées, la vanille et le lait. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
Diviser la pâte entre deux moules ronds de 9 po. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement avant de glacer, si désiré.