Glaçage crémeux au chocolat

    Glaçage crémeux au chocolat

    26fois ajoutée aux favoris
    15min


    1553 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’utilise toujours ce glaçage lorsque je prépare des gâteaux ou des cupcakes, et tout le monde en raffole. Crémeux, mousseux et juste assez foncé. La recette peut glacer un gâteau rond de 9 pouces à deux étages.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¾ tasses de sucre à glacer
    • 6 c. à soupe de cacao non sucré
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 5 c. à soupe de lait évaporé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol moyen, tamiser le sucre à glacer avec le cacao; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre à glacer en alternant avec le lait évaporé. Ajouter la vanille; battre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter plus de lait ou de sucre à glacer, si nécessaire, pour atteindre la consistance voulue.

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    Commentaires (2)

    SophieDJ
    par
    3

    Tres bon glacage Mmm avec un gateau a l'orange. Mon amoureux la deguster comme si c'etais son dernier dessert. Je le garde dans mes favoris, pour en refaire. Merci Tracy - 01 nov. 2013

    par
    0

    Tout simplement délicieux et vaporeux.. Il fond dans la bouche! - 12 févr. 2015

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