Glaçage crémeux au chocolat

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  • 15min

À propos de cette recette: J’utilise toujours ce glaçage lorsque je prépare des gâteaux ou des cupcakes, et tout le monde en raffole. Crémeux, mousseux et juste assez foncé. La recette peut glacer un gâteau rond de 9 pouces à deux étages.

Tracy Larsen

Ingrédients

Portions: 12 

  • 2 ¾ tasses de sucre à glacer
  • 6 c. à soupe de cacao non sucré
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 5 c. à soupe de lait évaporé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

  1. Dans un bol moyen, tamiser le sucre à glacer avec le cacao; réserver.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre à glacer en alternant avec le lait évaporé. Ajouter la vanille; battre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter plus de lait ou de sucre à glacer, si nécessaire, pour atteindre la consistance voulue.

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Commentaires (1)

SophieDJ
2

Tres bon glacage Mmm avec un gateau a l'orange. Mon amoureux la deguster comme si c'etais son dernier dessert. Je le garde dans mes favoris, pour en refaire. Merci Tracy - 01 nov. 2013

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