Gâteau aux raisins bouillis

    (37)
    1 heure 30 minutes

    Ce gâteau n’a pas besoin de glaçage ni de glaçure. Il est délicieux comme tel. Facile à faire, il est parfait à préparer avec les enfants!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de raisins secs
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau froide
    • 2 tasses de sucre
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire bouillir les raisins dans 2 tasses d’eau pendant 15 minutes.
    2. Aux raisins, ajouter l’huile végétale et l’eau froide.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de raisins et mélanger juste assez pour bien les incorporer.
    4. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et cuire environ 1 heure à 350°F (175°C), ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Commencer à vérifier la cuisson à partir de 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!