Ce gâteau rappelle le gâteau au rhum, mais on y utilise du jus d’orange plutôt que du rhum.
D
Debbie Rowe
131 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 boîte (515 g) de mélange à gâteau blanc
1 paquet (102 g) de poudre de pouding instantané à la vanille
1 tasse d’eau froide
1/2 tasse d’huile végétale
4 œufs
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de jus d’orange
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée.
Dans un grand bol, battre ensemble le mélange à gâteau, le mélange à pouding, l’eau, l’huile et les œufs. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans le moule.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Dans une casserole, combiner le beurre, le sucre et le jus d’orange. Bouillir pendant 2 minutes. Pendant que le gâteau est encore chaud, le piquer à l’aide d’une fourchette en plusieurs endroits. Verser le mélange de jus d’orange sur le dessus. Quand le gâteau est saturé de liquide, le placer sur une assiette de service et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.