Gâteau au jus d’orange

    (125)

    Ce gâteau rappelle le gâteau au rhum, mais on y utilise du jus d’orange plutôt que du rhum.


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau blanc
    • 1 paquet (102 g) de poudre de pouding instantané à la vanille
    • 1 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de jus d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le mélange à gâteau, le mélange à pouding, l’eau, l’huile et les œufs. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
    4. Dans une casserole, combiner le beurre, le sucre et le jus d’orange. Bouillir pendant 2 minutes. Pendant que le gâteau est encore chaud, le piquer à l’aide d’une fourchette en plusieurs endroits. Verser le mélange de jus d’orange sur le dessus. Quand le gâteau est saturé de liquide, le placer sur une assiette de service et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (125)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!