Gâteau éponge au citron

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    1 heure 20 minutes

    Voici un gâteau éponge à l’ancienne, avec une petite touche délicieuse de citron. Servez-le avec des fruits et de la crème fouettée!


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 6 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol en verre, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient épais et bien jaunes. Ajouter graduellement le sucre. Ajouter l’eau, l’extrait de citron et le zeste. Ajouter la farine.
    2. Dans un autre bol, battre les blancs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre et le sel; battre jusqu’à la formation de pics fermes mais encore humides. Plier à la spatule dans le mélange de jaunes d’œufs.
    3. Verser dans un moule à cheminée rond de 9 po. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant environ 1 heure.

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