Côtelettes de porc sauce aux pommes

    (7)
    50 minutes

    J’ai concocté cette recette pour mon copain qui adore les pommes et le porc. C’est facile et s’accompagne très bien de pommes de terre au four et d’une salade.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 côtelettes de porc
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 pot (200 g) de compote de pommes sans sucre
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de piment vert déshydraté (plus ou moins selon le goût)
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre du moulin
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 grande feuille de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle.
    3. Assaisonner les côtelettes de porc avec du sel et du poivre et les saisir dans la poêle.
    4. Dans un bol à mélanger, mélanger la compote de pommes, le bouillon de poulet, les épices, l’ail et la feuille de laurier.
    5. Quand les côtelettes de porc sont cuites, les disposer au fond d’un plat allant au four. Verser la sauce aux pommes sur le dessus, couvrir le plat d'un papier d'aluminium et enfourner pour 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Nous avons aimé. Moi j'ai fait cuire pendant 1h30 au four. La viande était très tendre. Accompagnée d'un riz blanc.  -  03 mars 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!