Le gâteau jaune à David

    (1499)

    Après avoir essayé plusieurs recettes de gâteaux que je trouvais toujours trop secs, j’ai inventé cette recette, moelleuse et délicieuse.


    1281 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine à gâteaux
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 8 jaunes d’œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de 8 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les jaunes d’œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait; brasser juste assez pour tout combiner. Verser dans les moules.
    3. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1499)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!